Snickers-Cookies

Heute gibt es ein einfaches Plätzchenrezept, für den kleinen Besuch.

  • Die Snickers mit einem großen Küchenmesser in kleine Würfel schneiden.
  • Die Löffelbiskuits in eine Gefriertüte geben und zu Krümeln zerschlagen. Geht mit einem Nudelholz ganz gut. Nicht zu impulsiv vorgehen, sonst platzt die Tüte 😉
  • Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel mischen, das Ei damit verquirlen, Butter und Frischkäse unterrühren und zuletzt die zerkrümelten Löffelbiskuits dazu rühren.
  • Mit 2 Esslöffeln kleine Teigportionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit einem Löffelrücken glatt und rund streichen. Zwischen den Cookies etwas Abstand lassen, sonst kleben sie nach dem Backen aneinander.
  • Die Snickers-Stücke auf den Cookies verteilen.
  • Bei 160° C Umluft 20 Minuten backen. Aufpassen: Verbrennen sehr schnell!

 

 

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

Lauch-Kartoffel-Suppe mit Taleggio

Zunächst werden die Zwiebeln geschält, der Sellerie geputzt und beides grob gehackt. Den Lauch putzen, längs halbieren und quer schneiden, dann gründlich unter fließendem Wasser reinigen.
Ein Stückchen Butter in einem hohem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen bis sie aufschäumt, dann das Gemüse, einen Schuss Olivenöl und etwas Wasser hinzugeben und 8-10 Minuten garen lassen(weich).

In einem zweiten Topf die Gemüsebrühe leicht zum erhitzen bringen, die Kartoffeln schälen, grob Raspeln und in siedender Gemüsebrühe 5 min. garen. Die eine Hälfte der Thymianblätter abzupfen und beiseite legen. Die Übrigen leisten den Kartoffeln Gesellschaft, bis diese gar sind. Nach dem Entfernen des Thymians schütten wir die übrig gebliebene Gemüsebrühe, so wie die Kartoffeln in den anderen Topf um. In die Suppe rühren wir Crème Fraîche und lassen dem Ganzen kurz Zeit um aufzuköcheln, während wir den Taleggio in Stücke schneiden und schließlich unterrühren.

Die Suppe wird vom Herd genommen und mit einem Stabmixer gründlich püriert (glatt und cremig).
Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Teller mit restlichem Thymian und gutem Olivenöl beträufeln.

Zu der Suppe empfehle ich euch einige Scheiben Ciabatta im Ofen knusprig zu backen und mit Olivenöl zu beträufeln. Danach kann man sie noch mit einer geschälten Knoblauchzehe einreiben.
ursprüngliches Rezept von Jamie Oliver

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

Risotto Bianco

Es handelt sich bei Risotto um ein geniales Gericht für den Wochenstart, denn vom Wochenende bleibt stets ein kleiner Rest Brühe vom Essen mit den Großeltern oder ein Stück Bratenfleisch über, was man in kürzester Zeit zu einem Wahren Genuss machen kann! Eine kleine Leckerei die den Gaumen verzaubert. Das wirkliche Geheimnis eines guten Risotto besteht darin, dass man dem Gericht für etwa 20 Minuten die volle Aufmerksamkeit schenkt. Es wird sich lohnen!
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Garnelen Risotto ‘Elba

Eine kleine Leckerei die wir auf Elba in Italien zum ersten Mal gegessen haben. Ich war sehr überrascht wie gut die Ananas in ein Risotto passt.

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Knoblauch-Zupfbrot

Vielleicht ein Tipp vorneweg. Anfängern empfehle ich etwas mehr Mehl zu nehmen. Ruhig 50 g oder so. Der Teig ist sehr, sehr weich und durch eine erhöhte Mehlmenge erleichtert ihr euch das Handling.

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Tortilla de Patatas

Mann, Frau, schwul, hetero – wen interessiert’s? Entweder du kannst ein Omelett machen, oder du kannst es nicht. In der Küche gibt es keine Lügen.

Die Tortilla Española oder Tortilla de Patatas ist das klassische spanische Gericht für zwischendurch. Es lässt sich nicht nur warm als Hauptmahlzeit, sondern auch als kalten Snack für zwischendurch oder Unterwegs genießen. Dieses Omelett bietet die Basis für viele leckere Kombinationen mit ganz eigenem Charakter.

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Schoko-, Chilli-, Kirsch- Kuchen

Aus einem Geburtstagskuchen ist diese kleine Leckerei entstanden. Wir waren wirklich sehr überrascht, wie sich das Rezept entwickelt hat.

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Espresso-Schokobrownies

Auch wenn ich doch eher den Herzhaften Leckereien verfallen bin und mich selbst nicht zu den tollen Bäckern zählen würde. Diese Brownies kommen einfach immer gut! Selbst wenn ich sie gebacken habe 😉

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Brennnessel Spinat Quiche

Das klingt jetzt erstmal sehr gesund, als wäre nur Gemüse im Quiche, aber ich verspreche euch das es ein vorzügliches Gericht ist, in dem auch etwas Fleisch zu finden ist 😀

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