Snickers-Cookies

Heute gibt es ein einfaches Plätzchenrezept, für den kleinen Besuch.

  • Die Snickers mit einem großen Küchenmesser in kleine Würfel schneiden.
  • Die Löffelbiskuits in eine Gefriertüte geben und zu Krümeln zerschlagen. Geht mit einem Nudelholz ganz gut. Nicht zu impulsiv vorgehen, sonst platzt die Tüte 😉
  • Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel mischen, das Ei damit verquirlen, Butter und Frischkäse unterrühren und zuletzt die zerkrümelten Löffelbiskuits dazu rühren.
  • Mit 2 Esslöffeln kleine Teigportionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit einem Löffelrücken glatt und rund streichen. Zwischen den Cookies etwas Abstand lassen, sonst kleben sie nach dem Backen aneinander.
  • Die Snickers-Stücke auf den Cookies verteilen.
  • Bei 160° C Umluft 20 Minuten backen. Aufpassen: Verbrennen sehr schnell!

 

 

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

Knoblauch-Zupfbrot

Vielleicht ein Tipp vorneweg. Anfängern empfehle ich etwas mehr Mehl zu nehmen. Ruhig 50 g oder so. Der Teig ist sehr, sehr weich und durch eine erhöhte Mehlmenge erleichtert ihr euch das Handling.

Weiterlesen