Clafoutis aux cerises (Kirschkuchen)

Heute möchte ich Euch einen typisch französischen Kuchen vorstellen, den Clafoutis. Er ist in den letzten Wochen zu einem meiner Favoriten geworden, wenn es darum geht schnell noch einen leckeren, leichten Kuchen zu backen.

Traditionell werden die Kirschen beim Clafoutis aux cerises, direkt vom Baum und nicht entkernt genommen. Dies hier ist also die winterfreundliche Variante 😉

Weiterlesen

Espresso-Schokobrownies

Auch wenn ich doch eher den Herzhaften Leckereien verfallen bin und mich selbst nicht zu den tollen Bäckern zählen würde. Diese Brownies kommen einfach immer gut! Selbst wenn ich sie gebacken habe 😉

Weiterlesen

Butterkuchen

Eigentlich bin ich ja nicht unbedingt der geborene Bäcker, wenn es nicht gerade um Brownies geht ;) Aber diesen Butterkuchen bekomme dann sogar ich hin, dazu ist er noch richtig lecker und super schnell gemacht. Unbedingt ausprobieren!
Man munkelt das man den Kuchen auch “dun [1]” hinbekommen würde xD

Weiterlesen