Rosmarinkartoffeln – mehr als eine Beilage

Zuerst werden die Kartoffeln in siedendem Wasser mit einer Prise Salz je nach Größe ca. 10 bis 12 Minuten gekocht und danach halbiert. Die Kartoffelhälften legen wir auf ein Backblech oder in eine Auflaufform und geben die Nadeln von 1–2 Zweigen frischem Rosmarin und eine großzügige Prise Meersalz über die Kartoffeln. Um den Kartoffeln eine scharfe Note zu geben können sie mit Edelsüßem Paprikapulver oder etwas Cayennepfeffer nachgewürzt werden. Danach bedecken wir die Kartoffeln mit Olivenöl und geben sie für ca. 20 Minuten bei 190° Heißluft in den vorgeheizten Ofen, bis diese Goldgelb sind.

 

Zubereitungsdauer: 10 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Falafeltjes

Dass Tofuwürstchen langweilig sind hatte ich glaube ich schon mal erwähnt. Was aber auch langweilig ist sich als Vegetarier beim Grillen nur von Salat und Ketchup zu ernähren. Die gefüllten Weinblätter sind schon ziemlich genial. Etwas mehr Substanz haben dagegen diese Falafel-Sticks.

Ich könnte mir auch vorstellen, dass man diese einfachen Falafel auch als Burger Pattys nehmen kann. Sollte ich beim nächsten mal unbedingt antesten 🙂

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Spicy Mexican Fajita Burger

Ein großer Favorit unter den selbst gemachten Gerichten, sind Hamburger und diese in allen Variationen. Seid vor gewarnt, wenn Ihr einmal angefangen habt selbst Burger zu machen, werdet Ihr es demnächst meiden euch Burger bei den bekannten Fastfood-Ketten zu kaufen! 😉 Heute stellen wir Euch einen Burger mit mexikanischem Touch vor, den Spicy Mexican Fajita Burger.

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Lauch-Kartoffel-Suppe mit Taleggio

Zunächst werden die Zwiebeln geschält, der Sellerie geputzt und beides grob gehackt. Den Lauch putzen, längs halbieren und quer schneiden, dann gründlich unter fließendem Wasser reinigen.
Ein Stückchen Butter in einem hohem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen bis sie aufschäumt, dann das Gemüse, einen Schuss Olivenöl und etwas Wasser hinzugeben und 8-10 Minuten garen lassen(weich).

In einem zweiten Topf die Gemüsebrühe leicht zum erhitzen bringen, die Kartoffeln schälen, grob Raspeln und in siedender Gemüsebrühe 5 min. garen. Die eine Hälfte der Thymianblätter abzupfen und beiseite legen. Die Übrigen leisten den Kartoffeln Gesellschaft, bis diese gar sind. Nach dem Entfernen des Thymians schütten wir die übrig gebliebene Gemüsebrühe, so wie die Kartoffeln in den anderen Topf um. In die Suppe rühren wir Crème Fraîche und lassen dem Ganzen kurz Zeit um aufzuköcheln, während wir den Taleggio in Stücke schneiden und schließlich unterrühren.

Die Suppe wird vom Herd genommen und mit einem Stabmixer gründlich püriert (glatt und cremig).
Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Teller mit restlichem Thymian und gutem Olivenöl beträufeln.

Zu der Suppe empfehle ich euch einige Scheiben Ciabatta im Ofen knusprig zu backen und mit Olivenöl zu beträufeln. Danach kann man sie noch mit einer geschälten Knoblauchzehe einreiben.
ursprüngliches Rezept von Jamie Oliver

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

Risotto Bianco

Es handelt sich bei Risotto um ein geniales Gericht für den Wochenstart, denn vom Wochenende bleibt stets ein kleiner Rest Brühe vom Essen mit den Großeltern oder ein Stück Bratenfleisch über, was man in kürzester Zeit zu einem Wahren Genuss machen kann! Eine kleine Leckerei die den Gaumen verzaubert. Das wirkliche Geheimnis eines guten Risotto besteht darin, dass man dem Gericht für etwa 20 Minuten die volle Aufmerksamkeit schenkt. Es wird sich lohnen!
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Garnelen Risotto ‘Elba

Eine kleine Leckerei die wir auf Elba in Italien zum ersten Mal gegessen haben. Ich war sehr überrascht wie gut die Ananas in ein Risotto passt.

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Rosmarine Steak – Marinade

Nach dem Ihr das Fleisch zum Grillen dass erste Mal selbst eingelegt habt, wisst Ihr, warum man eingelegtes Fleisch nicht beim Discounter kauft 😉

Ich persönlich kaufe, seitdem ich mein Fleisch das erste Mal selbst mariniert habe, nur noch sehr selten fertig mariniertes Fleisch. Jetzt kenne ich all die Zutaten der Marine und zudem kenne ich die Qualität des Fleisches! Testet einmal diese leckere Marinade und berichtet mir, wie sie Euch gefällt.

Die Marinade kann auch als Grundrezept verwendet werden, indem man den Rosmarin gegen andere frische Kräuter o.ä. tauscht.

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Spaghetti aglio e olio (Knoblauchspaghetti)

Wenn es mal wieder schnell gehen soll und Ihr nicht viel im Haus habt, ist das Knoblauchspaghetti-Rezept eine super Lösung! Mit wenigen Zutaten (ca. 6 an der Zahl) könnt Ihr ein leckeres Allday-Pastarezept kochen.

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Tomaten Ricotta Bruschetta

Wenn ich von Bruschetta rede, dann denke ich immer an leckere in Würfel geschnittene Tomaten auf einer gerösteten Scheibe Giabatta mit etwas Olivenöl. Geht es euch auch so?

Heute will ich Euch zeigen, dass Bruschetta auch ganz anders aussehen kann! Nach dem ich dieses Rezept zum ersten mal gemacht habe, ist mir direkt klar geworden „Das muss ich unbedingt wiederholen!“ Damit Ihr diesen Effekt nachvollziehen könnt, lass ich Euch am Rezept teilhaben 😉

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Involtini con Melanze e Mozzarella

Hier stelle ich Euch ein Rezept für Auberginenröllchen vor. Lasst euch nicht von den wenigen Zutaten beirren, die Tomatensauce hat ein paar mehr 😉
Für das Rezept benötigt man etwas Tomatensauce in die man die Auberginenröllchen nachher legt. Als wir das Rezept zum letzten Mal in der Crossover-Kitchen gekocht habe hatten wir so viel Tomatensauce in der Auflaufform das die Auberginenröllchen zu 2/3 bedeckt waren. Das hatte den super Nebeneffekt das so viel Tomatensauce (und die schmeckt nachher noch besser) übrig bleibt um am Nächsten Tag dazu noch Nudeln zu kochen!

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