Ihr kennt das auch, wenn man Hackfleisch beim Discounter kauft schrumpft es in der Pfanne in sich zusammen? Daran sieht man auch gleich wie die Qualität des Hackfleisch ist 😉 Da ich hin und wieder größere Mengen Fleisch einkaufe > 2 Kg dachte ich mir irgendwann, warum nicht einfach selber Hackfleisch machen.
Kürzlich habe ich auf Instagram ein sehr gut aussehendes Bild von einem Burger zu Gesicht bekommen. Gerne lässt man sich ja von Bildern, oder auch Rezepten inspirieren etwas neues zu Kochen. So auch in diesem Fall. Da ich noch nie zuvor pochiertes Ei selbst gemacht habe, musste ich mich hierfür erst einmal einlesen bzw. -sehen. […]
Immer wieder kommt es vor, dass man gefragt wird „Wie bekommst Du dein Steak bloß immer so zart rosa hin“ ? So oder so ähnlich, dabei ist es gar nicht so schwierig! Wenn man ein paar Dinge beachtet, gelingt das Steak im Handumdrehen. Ihr werdet begeistert sein 😉
Zuerst einmal sollte man wissen wieviele Nudeln man etwa pro Person berechnen kann. Ich verwende immer die Küchenwaage um zumindest einen Groben Anhaltspunkt zu haben wieviele Nudeln ich verwende. Nach etwas üben hat man schnell, mit einem Handgriff heraus, wieviel Nudeln man für die Anzahl der Personen im Haushalt man braucht. Dann ist das wiegen […]
Eigenes Hackfleisch herstellen ohne Fleischwolf
/in Grundlagen/von DanielIhr kennt das auch, wenn man Hackfleisch beim Discounter kauft schrumpft es in der Pfanne in sich zusammen? Daran sieht man auch gleich wie die Qualität des Hackfleisch ist 😉 Da ich hin und wieder größere Mengen Fleisch einkaufe > 2 Kg dachte ich mir irgendwann, warum nicht einfach selber Hackfleisch machen.
Eier pochieren
/in Grundlagen/von DanielKürzlich habe ich auf Instagram ein sehr gut aussehendes Bild von einem Burger zu Gesicht bekommen. Gerne lässt man sich ja von Bildern, oder auch Rezepten inspirieren etwas neues zu Kochen. So auch in diesem Fall. Da ich noch nie zuvor pochiertes Ei selbst gemacht habe, musste ich mich hierfür erst einmal einlesen bzw. -sehen. […]
Das perfekte Steak
/in Grundlagen, Unkategorisiert/von DanielImmer wieder kommt es vor, dass man gefragt wird „Wie bekommst Du dein Steak bloß immer so zart rosa hin“ ? So oder so ähnlich, dabei ist es gar nicht so schwierig! Wenn man ein paar Dinge beachtet, gelingt das Steak im Handumdrehen. Ihr werdet begeistert sein 😉
Richtig Nudeln kochen
/in Grundlagen/von DanielZuerst einmal sollte man wissen wieviele Nudeln man etwa pro Person berechnen kann. Ich verwende immer die Küchenwaage um zumindest einen Groben Anhaltspunkt zu haben wieviele Nudeln ich verwende. Nach etwas üben hat man schnell, mit einem Handgriff heraus, wieviel Nudeln man für die Anzahl der Personen im Haushalt man braucht. Dann ist das wiegen […]