Heute möchte ich Euch einen typisch französischen Kuchen vorstellen, den Clafoutis. Er ist in den letzten Wochen zu einem meiner Favoriten geworden, wenn es darum geht schnell noch einen leckeren, leichten Kuchen zu backen. Traditionell werden die Kirschen beim Clafoutis aux cerises, direkt vom Baum und nicht entkernt genommen. Dies hier ist also die winterfreundliche Variante […]
Auch wenn ich doch eher den Herzhaften Leckereien verfallen bin und mich selbst nicht zu den tollen Bäckern zählen würde. Diese Brownies kommen einfach immer gut! Selbst wenn ich sie gebacken habe 😉
Clafoutis aux cerises (Kirschkuchen)
/in Desserts, Zuckerbäcker *Salz, Eier, Kirschen, Mehl (405), Milch, Zucker/von MaraHeute möchte ich Euch einen typisch französischen Kuchen vorstellen, den Clafoutis. Er ist in den letzten Wochen zu einem meiner Favoriten geworden, wenn es darum geht schnell noch einen leckeren, leichten Kuchen zu backen. Traditionell werden die Kirschen beim Clafoutis aux cerises, direkt vom Baum und nicht entkernt genommen. Dies hier ist also die winterfreundliche Variante […]
Schoko-, Chilli-, Kirsch- Kuchen
/in Desserts, Zuckerbäcker Backpulver, Butter, Chillischokolade, Eier (getrennt), Kakao, Mehl, Schattenmorellen, Vanillezucker, Zucker/von SimonAus einem Geburtstagskuchen ist diese kleine Leckerei entstanden. Wir waren wirklich sehr überrascht, wie sich das Rezept entwickelt hat.
Espresso-Schokobrownies
/in Desserts, Zuckerbäcker Backpulver, Bitterschokolade, Butter, Eier (L), Espressi, Kakaopulver, Mehl (405), Zucker/von DanielAuch wenn ich doch eher den Herzhaften Leckereien verfallen bin und mich selbst nicht zu den tollen Bäckern zählen würde. Diese Brownies kommen einfach immer gut! Selbst wenn ich sie gebacken habe 😉