Heute gibt es ein einfaches Plätzchenrezept, für den kleinen Besuch. Die Snickers mit einem großen Küchenmesser in kleine Würfel schneiden. Die Löffelbiskuits in eine Gefriertüte geben und zu Krümeln zerschlagen. Geht mit einem Nudelholz ganz gut. Nicht zu impulsiv vorgehen, sonst platzt die Tüte 😉 Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel mischen, das Ei damit […]
Dass Tofuwürstchen langweilig sind hatte ich glaube ich schon mal erwähnt. Was aber auch langweilig ist sich als Vegetarier beim Grillen nur von Salat und Ketchup zu ernähren. Die gefüllten Weinblätter sind schon ziemlich genial. Etwas mehr Substanz haben dagegen diese Falafel-Sticks. Ich könnte mir auch vorstellen, dass man diese einfachen Falafel auch als Burger […]
Wenn ich von Bruschetta rede, dann denke ich immer an leckere in Würfel geschnittene Tomaten auf einer gerösteten Scheibe Giabatta mit etwas Olivenöl. Geht es euch auch so? Heute will ich Euch zeigen, dass Bruschetta auch ganz anders aussehen kann! Nach dem ich dieses Rezept zum ersten mal gemacht habe, ist mir direkt klar geworden […]
Vielleicht ein Tipp vorneweg. Anfängern empfehle ich etwas mehr Mehl zu nehmen. Ruhig 50 g oder so. Der Teig ist sehr, sehr weich und durch eine erhöhte Mehlmenge erleichtert ihr euch das Handling.
Damit Ihr nicht ganz auf dem Trockenen sitzen bleibt habe ich mich kurzerhand entschlossen noch ein schnelles, kleines aber wirklich leckeres Rezept einzustellen. Das ist für mich ein Muss zum Baguette beim Grillen, oder einfach so bei einem Vino. Es ist eine Abwandlung einer Knoblauch Aioli. Ich würde auch sagen, dass es nachher ein bisschen […]
Nach langem experimentieren präsentiere ich euch endlich meine Pizzateig Kreation, dafür habe Ich zwei unterschiedliche Mehlsorten getestet. Als erstes mit handelsüblichem Typ 405 Mehl, dabei war das Ergebnis ziemlich gut. Allerdings habe ich dann in einem Großmarkt Mehl Typ 00 gefunden, welches aus Italien kommt und extra u.a. für Pizzateig verwendet wird. Na, das musste […]
Snickers-Cookies
/in Snacks & Fingerfood, Zuckerbäcker Butter, Ei, Frischkäse, Löffelbiskuits, Salz, Snickers-Schokoriegel, Vanillezucker, Zucker/von DanielHeute gibt es ein einfaches Plätzchenrezept, für den kleinen Besuch. Die Snickers mit einem großen Küchenmesser in kleine Würfel schneiden. Die Löffelbiskuits in eine Gefriertüte geben und zu Krümeln zerschlagen. Geht mit einem Nudelholz ganz gut. Nicht zu impulsiv vorgehen, sonst platzt die Tüte 😉 Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel mischen, das Ei damit […]
Falafeltjes
/in Snacks & Fingerfood, Veggy Eisstiele, großes türkisches Fladenbrot, Kichererbsen, Koriander, Olivenöl, Raz el Hanout (Gewürzmischung), Salz (Meersalz), Schalotte(n), Süßkartoffel(n)/von DanielDass Tofuwürstchen langweilig sind hatte ich glaube ich schon mal erwähnt. Was aber auch langweilig ist sich als Vegetarier beim Grillen nur von Salat und Ketchup zu ernähren. Die gefüllten Weinblätter sind schon ziemlich genial. Etwas mehr Substanz haben dagegen diese Falafel-Sticks. Ich könnte mir auch vorstellen, dass man diese einfachen Falafel auch als Burger […]
Tomaten Ricotta Bruschetta
/in Backwaren, Snacks & Fingerfood, Veggy Basilikum, Cherrytomate(n), Chilli, Giabatta, Knoblauch, Mozzarella, Olivenöl, Ricotta, Salz & Pfeffer, Tomatensauce/von DanielWenn ich von Bruschetta rede, dann denke ich immer an leckere in Würfel geschnittene Tomaten auf einer gerösteten Scheibe Giabatta mit etwas Olivenöl. Geht es euch auch so? Heute will ich Euch zeigen, dass Bruschetta auch ganz anders aussehen kann! Nach dem ich dieses Rezept zum ersten mal gemacht habe, ist mir direkt klar geworden […]
Knoblauch-Zupfbrot
/in Backwaren, Snacks & Fingerfood *Salz, Butter, Ei, frischer Knoblauch, Gerstenmalz, glatte Petersilie, Hefe, Mehl Type 550, Milch/von MaraVielleicht ein Tipp vorneweg. Anfängern empfehle ich etwas mehr Mehl zu nehmen. Ruhig 50 g oder so. Der Teig ist sehr, sehr weich und durch eine erhöhte Mehlmenge erleichtert ihr euch das Handling.
Knoblauch Aioli mit Honig
/in Dips, Snacks & Fingerfood Eigelb, frischer Schmand (od. Frischkäse), glatte Petersilie, Honig, Knoblauch, Öl (z.B. Rapsöl), Salz (Meersalz), Senf, Zitrone/von DanielDamit Ihr nicht ganz auf dem Trockenen sitzen bleibt habe ich mich kurzerhand entschlossen noch ein schnelles, kleines aber wirklich leckeres Rezept einzustellen. Das ist für mich ein Muss zum Baguette beim Grillen, oder einfach so bei einem Vino. Es ist eine Abwandlung einer Knoblauch Aioli. Ich würde auch sagen, dass es nachher ein bisschen […]
Hausgemachter Pizzateig
/in Backwaren, Snacks & Fingerfood Hefe, kaltes Wasser, Mehl (Typ 405/00), Olivenöl (Extra Vergine), Salz (Meersalz)/von DanielNach langem experimentieren präsentiere ich euch endlich meine Pizzateig Kreation, dafür habe Ich zwei unterschiedliche Mehlsorten getestet. Als erstes mit handelsüblichem Typ 405 Mehl, dabei war das Ergebnis ziemlich gut. Allerdings habe ich dann in einem Großmarkt Mehl Typ 00 gefunden, welches aus Italien kommt und extra u.a. für Pizzateig verwendet wird. Na, das musste […]