Zunächst werden die Zwiebeln geschält, der Sellerie geputzt und beides grob gehackt. Den Lauch putzen, längs halbieren und quer schneiden, dann gründlich unter fließendem Wasser reinigen. Ein Stückchen Butter in einem hohem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen bis sie aufschäumt, dann das Gemüse, einen Schuss Olivenöl und etwas Wasser hinzugeben und 8-10 Minuten garen lassen(weich). […]
https://crossover-kitchen.de/wp-content/uploads/2017/09/Kartoffel_Taleggio_Suppe.jpg1080862Simonhttp://crossover-kitchen.de/wp-content/uploads/2015/06/logo.pngSimon2017-09-21 04:57:382017-09-21 04:58:22Lauch-Kartoffel-Suppe mit Taleggio
Zuerst die äußeren Blätter und den Strunk vom Wirsing entfernen & klein scheiden. Dann den Wirsing mit kochendem Wasser blanchieren und kurz (10 Sek.) ins Eiswasser legen (damit er die Farbe nicht verliert), jetzt abtropfen lassen. Inzwischen die klein geschnittene Gemüsezwiebel mit heißem Öl in einem großen Topf anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und anschließend […]
In einem Suppentopf etwas Butter zerlassen und darin klein gehackte Schalotte dünsten. Die Schalotte löschen wir nach dem dünsten mit etwas Weißwein ab. Jetzt gießen wir den Liter Brühe in den Suppentopf. Dazu geben wir jetzt die geschälten & klein geschnittenen Kartoffeln, die Möhre(n), den Porree und das Lorbeerblatt. (Nach belieben kann noch etwas Kerbel […]
Es handelt sich bei Risotto um ein geniales Gericht für den Wochenstart, denn vom Wochenende bleibt stets ein kleiner Rest Brühe vom Essen mit den Großeltern oder ein Stück Bratenfleisch über, was man in kürzester Zeit zu einem Wahren Genuss machen kann! Eine kleine Leckerei die den Gaumen verzaubert. Das wirkliche Geheimnis eines guten Risotto […]
Diese Linsensuppe erinnert an klassischen deutschen Linseneintopf. Sie bekommt durch Zitronensaft, Kreuzkümmel und frische Minze eine orientalische Note. Statt gewöhnlicher brauner Linsen können auch rote Linsen verwendet werden, dann erhält die Suppe einen intensiven roten Farbton.
Lauch-Kartoffel-Suppe mit Taleggio
/in Eintöpfe & Suppen Butter, Ciabatta, Creme Fraiche, frischer Thymian, Gemüsebrühe, Kartoffel(n), Knoblauch, Lauch, Meersalz, Olivenöl, schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen), Staudensellerie, Taleggio, Zwiebel(n)/von SimonZunächst werden die Zwiebeln geschält, der Sellerie geputzt und beides grob gehackt. Den Lauch putzen, längs halbieren und quer schneiden, dann gründlich unter fließendem Wasser reinigen. Ein Stückchen Butter in einem hohem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen bis sie aufschäumt, dann das Gemüse, einen Schuss Olivenöl und etwas Wasser hinzugeben und 8-10 Minuten garen lassen(weich). […]
Wirsingeintopf
/in Eintöpfe & Suppen Gemüsezwiebel, Instantgemüsebrühe, Kartoffel(n), Kräutersalz/Pfeffer/Muskat, Lorbeerblatt, Mett, Petersillie (klein gehackt), Rinderkraftbouillon, Wirsing/von DanielZuerst die äußeren Blätter und den Strunk vom Wirsing entfernen & klein scheiden. Dann den Wirsing mit kochendem Wasser blanchieren und kurz (10 Sek.) ins Eiswasser legen (damit er die Farbe nicht verliert), jetzt abtropfen lassen. Inzwischen die klein geschnittene Gemüsezwiebel mit heißem Öl in einem großen Topf anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und anschließend […]
Kartoffelsuppe
/in Eintöpfe & Suppen, Veggy Gemüsebrühe, Kartoffel(n), Lorbeerblatt, Möhre(n), Porree, Schalotte(n), Weißwein/von DanielIn einem Suppentopf etwas Butter zerlassen und darin klein gehackte Schalotte dünsten. Die Schalotte löschen wir nach dem dünsten mit etwas Weißwein ab. Jetzt gießen wir den Liter Brühe in den Suppentopf. Dazu geben wir jetzt die geschälten & klein geschnittenen Kartoffeln, die Möhre(n), den Porree und das Lorbeerblatt. (Nach belieben kann noch etwas Kerbel […]
Risotto Bianco
/in Risotto, Veggy Brühe / Fond, Butter, Knoblauchzehe(n), Meersalz & schwarzen Pfeffer, Olivenöl, Parmesan, Risottoreis, Schalotte(n), Stangensellerie, trockener Wermut, Weißwein/von SimonEs handelt sich bei Risotto um ein geniales Gericht für den Wochenstart, denn vom Wochenende bleibt stets ein kleiner Rest Brühe vom Essen mit den Großeltern oder ein Stück Bratenfleisch über, was man in kürzester Zeit zu einem Wahren Genuss machen kann! Eine kleine Leckerei die den Gaumen verzaubert. Das wirkliche Geheimnis eines guten Risotto […]
Garnelen Risotto ‘Elba
/in Fischiges, Risotto Ananas, Butter, Garnelen, Knoblauchzehe(n), Krustentierfond, Meersalz & schwarzen Pfeffer, Olivenöl, Parmesan, Risottoreis, Schalotte(n), Stangensellerie, trockener Wermut, Weißwein/von DanielEine kleine Leckerei die wir auf Elba in Italien zum ersten Mal gegessen haben. Ich war sehr überrascht wie gut die Ananas in ein Risotto passt.
Orientalische Linsensuppe
/in Eintöpfe & Suppen, Veggy *Pfeffer, *Salz, frische Minze, Gemüsebrühe (Fond), Knoblauchzehe, Kreuzkümmel, Linsen, Staudensellerie, Tomatenmark, Weißweinessig, Zitrone, Zwiebel/von DanielDiese Linsensuppe erinnert an klassischen deutschen Linseneintopf. Sie bekommt durch Zitronensaft, Kreuzkümmel und frische Minze eine orientalische Note. Statt gewöhnlicher brauner Linsen können auch rote Linsen verwendet werden, dann erhält die Suppe einen intensiven roten Farbton.