Heute gibt es ein einfaches Plätzchenrezept, für den kleinen Besuch. Die Snickers mit einem großen Küchenmesser in kleine Würfel schneiden. Die Löffelbiskuits in eine Gefriertüte geben und zu Krümeln zerschlagen. Geht mit einem Nudelholz ganz gut. Nicht zu impulsiv vorgehen, sonst platzt die Tüte 😉 Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel mischen, das Ei damit […]
Heute möchte ich Euch einen typisch französischen Kuchen vorstellen, den Clafoutis. Er ist in den letzten Wochen zu einem meiner Favoriten geworden, wenn es darum geht schnell noch einen leckeren, leichten Kuchen zu backen. Traditionell werden die Kirschen beim Clafoutis aux cerises, direkt vom Baum und nicht entkernt genommen. Dies hier ist also die winterfreundliche Variante […]
Auch wenn ich doch eher den Herzhaften Leckereien verfallen bin und mich selbst nicht zu den tollen Bäckern zählen würde. Diese Brownies kommen einfach immer gut! Selbst wenn ich sie gebacken habe 😉
Wenn der Teig für ein Plätzchen- oder Kuchenrezept ist: – 70g Zucker – 1 EL Rum Sollte der Teig z.B. für ein herzhaftes Quicherezept sein kann man folgende Zutaten hinzufügen. Den Zucker und Rum lassen wir dann aber weg – Rosmarin / Salbei / evtl. Thymian – 100 – 125g Schmalz / 25g Cheddar […]
http://crossover-kitchen.de/wp-content/uploads/2015/06/logo.png00Danielhttp://crossover-kitchen.de/wp-content/uploads/2015/06/logo.pngDaniel2016-09-28 23:05:152016-11-15 22:06:40Mürbeteig auch in herzhaft
Eigentlich bin ich ja nicht unbedingt der geborene Bäcker, wenn es nicht gerade um Brownies geht Aber diesen Butterkuchen bekomme dann sogar ich hin, dazu ist er noch richtig lecker und super schnell gemacht. Unbedingt ausprobieren! Man munkelt das man den Kuchen auch “dun [1]” hinbekommen würde xD
Snickers-Cookies
/in Snacks & Fingerfood, Zuckerbäcker Butter, Ei, Frischkäse, Löffelbiskuits, Salz, Snickers-Schokoriegel, Vanillezucker, Zucker/von DanielHeute gibt es ein einfaches Plätzchenrezept, für den kleinen Besuch. Die Snickers mit einem großen Küchenmesser in kleine Würfel schneiden. Die Löffelbiskuits in eine Gefriertüte geben und zu Krümeln zerschlagen. Geht mit einem Nudelholz ganz gut. Nicht zu impulsiv vorgehen, sonst platzt die Tüte 😉 Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel mischen, das Ei damit […]
Clafoutis aux cerises (Kirschkuchen)
/in Desserts, Zuckerbäcker *Salz, Eier, Kirschen, Mehl (405), Milch, Zucker/von MaraHeute möchte ich Euch einen typisch französischen Kuchen vorstellen, den Clafoutis. Er ist in den letzten Wochen zu einem meiner Favoriten geworden, wenn es darum geht schnell noch einen leckeren, leichten Kuchen zu backen. Traditionell werden die Kirschen beim Clafoutis aux cerises, direkt vom Baum und nicht entkernt genommen. Dies hier ist also die winterfreundliche Variante […]
Schoko-, Chilli-, Kirsch- Kuchen
/in Desserts, Zuckerbäcker Backpulver, Butter, Chillischokolade, Eier (getrennt), Kakao, Mehl, Schattenmorellen, Vanillezucker, Zucker/von SimonAus einem Geburtstagskuchen ist diese kleine Leckerei entstanden. Wir waren wirklich sehr überrascht, wie sich das Rezept entwickelt hat.
Espresso-Schokobrownies
/in Desserts, Zuckerbäcker Backpulver, Bitterschokolade, Butter, Eier (L), Espressi, Kakaopulver, Mehl (405), Zucker/von DanielAuch wenn ich doch eher den Herzhaften Leckereien verfallen bin und mich selbst nicht zu den tollen Bäckern zählen würde. Diese Brownies kommen einfach immer gut! Selbst wenn ich sie gebacken habe 😉
Mürbeteig auch in herzhaft
/in Backwaren, Zuckerbäcker *Salz, Butter (kalt), Eier, Mehl, Milch/von DanielWenn der Teig für ein Plätzchen- oder Kuchenrezept ist: – 70g Zucker – 1 EL Rum Sollte der Teig z.B. für ein herzhaftes Quicherezept sein kann man folgende Zutaten hinzufügen. Den Zucker und Rum lassen wir dann aber weg – Rosmarin / Salbei / evtl. Thymian – 100 – 125g Schmalz / 25g Cheddar […]
Butterkuchen
/in Zuckerbäcker *Salz, Butter (Belag), lauwarme Milch, Mandelblätter (Belag), Mehl (405), Sahne (Belag), Trockenhefe, Vanillezucker, zerlassene Butter (leicht abgekühlt), Zucker, Zucker (Belag)/von DanielEigentlich bin ich ja nicht unbedingt der geborene Bäcker, wenn es nicht gerade um Brownies geht Aber diesen Butterkuchen bekomme dann sogar ich hin, dazu ist er noch richtig lecker und super schnell gemacht. Unbedingt ausprobieren! Man munkelt das man den Kuchen auch “dun [1]” hinbekommen würde xD