Zuerst werden die Kartoffeln in siedendem Wasser mit einer Prise Salz je nach Größe ca. 10 bis 12 Minuten gekocht und danach halbiert. Die Kartoffelhälften legen wir auf ein Backblech oder in eine Auflaufform und geben die Nadeln von 1–2 Zweigen frischem Rosmarin und eine großzügige Prise Meersalz über die Kartoffeln. Um den Kartoffeln eine […]
https://crossover-kitchen.de/wp-content/uploads/2017/09/Rosmarin_Kartoffeln.jpg8071080Danielhttp://crossover-kitchen.de/wp-content/uploads/2015/06/logo.pngDaniel2017-09-25 17:08:512018-01-10 13:20:45Rosmarinkartoffeln – mehr als eine Beilage
Dass Tofuwürstchen langweilig sind hatte ich glaube ich schon mal erwähnt. Was aber auch langweilig ist sich als Vegetarier beim Grillen nur von Salat und Ketchup zu ernähren. Die gefüllten Weinblätter sind schon ziemlich genial. Etwas mehr Substanz haben dagegen diese Falafel-Sticks. Ich könnte mir auch vorstellen, dass man diese einfachen Falafel auch als Burger […]
In einem Suppentopf etwas Butter zerlassen und darin klein gehackte Schalotte dünsten. Die Schalotte löschen wir nach dem dünsten mit etwas Weißwein ab. Jetzt gießen wir den Liter Brühe in den Suppentopf. Dazu geben wir jetzt die geschälten & klein geschnittenen Kartoffeln, die Möhre(n), den Porree und das Lorbeerblatt. (Nach belieben kann noch etwas Kerbel […]
Es handelt sich bei Risotto um ein geniales Gericht für den Wochenstart, denn vom Wochenende bleibt stets ein kleiner Rest Brühe vom Essen mit den Großeltern oder ein Stück Bratenfleisch über, was man in kürzester Zeit zu einem Wahren Genuss machen kann! Eine kleine Leckerei die den Gaumen verzaubert. Das wirkliche Geheimnis eines guten Risotto […]
Wenn es mal wieder schnell gehen soll und Ihr nicht viel im Haus habt, ist das Knoblauchspaghetti-Rezept eine super Lösung! Mit wenigen Zutaten (ca. 6 an der Zahl) könnt Ihr ein leckeres Allday-Pastarezept kochen.
Wenn ich von Bruschetta rede, dann denke ich immer an leckere in Würfel geschnittene Tomaten auf einer gerösteten Scheibe Giabatta mit etwas Olivenöl. Geht es euch auch so? Heute will ich Euch zeigen, dass Bruschetta auch ganz anders aussehen kann! Nach dem ich dieses Rezept zum ersten mal gemacht habe, ist mir direkt klar geworden […]
Rosmarinkartoffeln – mehr als eine Beilage
/in Backwaren, Veggy frischer Rosmarin, kleine bis mittelgroße Kartoffeln, Olivenöl, Paprika Edelsüß, Salz (Meersalz)/von DanielZuerst werden die Kartoffeln in siedendem Wasser mit einer Prise Salz je nach Größe ca. 10 bis 12 Minuten gekocht und danach halbiert. Die Kartoffelhälften legen wir auf ein Backblech oder in eine Auflaufform und geben die Nadeln von 1–2 Zweigen frischem Rosmarin und eine großzügige Prise Meersalz über die Kartoffeln. Um den Kartoffeln eine […]
Falafeltjes
/in Snacks & Fingerfood, Veggy Eisstiele, großes türkisches Fladenbrot, Kichererbsen, Koriander, Olivenöl, Raz el Hanout (Gewürzmischung), Salz (Meersalz), Schalotte(n), Süßkartoffel(n)/von DanielDass Tofuwürstchen langweilig sind hatte ich glaube ich schon mal erwähnt. Was aber auch langweilig ist sich als Vegetarier beim Grillen nur von Salat und Ketchup zu ernähren. Die gefüllten Weinblätter sind schon ziemlich genial. Etwas mehr Substanz haben dagegen diese Falafel-Sticks. Ich könnte mir auch vorstellen, dass man diese einfachen Falafel auch als Burger […]
Kartoffelsuppe
/in Eintöpfe & Suppen, Veggy Gemüsebrühe, Kartoffel(n), Lorbeerblatt, Möhre(n), Porree, Schalotte(n), Weißwein/von DanielIn einem Suppentopf etwas Butter zerlassen und darin klein gehackte Schalotte dünsten. Die Schalotte löschen wir nach dem dünsten mit etwas Weißwein ab. Jetzt gießen wir den Liter Brühe in den Suppentopf. Dazu geben wir jetzt die geschälten & klein geschnittenen Kartoffeln, die Möhre(n), den Porree und das Lorbeerblatt. (Nach belieben kann noch etwas Kerbel […]
Risotto Bianco
/in Risotto, Veggy Brühe / Fond, Butter, Knoblauchzehe(n), Meersalz & schwarzen Pfeffer, Olivenöl, Parmesan, Risottoreis, Schalotte(n), Stangensellerie, trockener Wermut, Weißwein/von SimonEs handelt sich bei Risotto um ein geniales Gericht für den Wochenstart, denn vom Wochenende bleibt stets ein kleiner Rest Brühe vom Essen mit den Großeltern oder ein Stück Bratenfleisch über, was man in kürzester Zeit zu einem Wahren Genuss machen kann! Eine kleine Leckerei die den Gaumen verzaubert. Das wirkliche Geheimnis eines guten Risotto […]
Spaghetti aglio e olio (Knoblauchspaghetti)
/in Pasta, Veggy Chili oder Pepperoni, frischer Knoblauch, glatte Petersilie, Meersalz & schwarzen Pfeffer, Olivenöl, Spaghetti/von DanielWenn es mal wieder schnell gehen soll und Ihr nicht viel im Haus habt, ist das Knoblauchspaghetti-Rezept eine super Lösung! Mit wenigen Zutaten (ca. 6 an der Zahl) könnt Ihr ein leckeres Allday-Pastarezept kochen.
Tomaten Ricotta Bruschetta
/in Backwaren, Snacks & Fingerfood, Veggy Basilikum, Cherrytomate(n), Chilli, Giabatta, Knoblauch, Mozzarella, Olivenöl, Ricotta, Salz & Pfeffer, Tomatensauce/von DanielWenn ich von Bruschetta rede, dann denke ich immer an leckere in Würfel geschnittene Tomaten auf einer gerösteten Scheibe Giabatta mit etwas Olivenöl. Geht es euch auch so? Heute will ich Euch zeigen, dass Bruschetta auch ganz anders aussehen kann! Nach dem ich dieses Rezept zum ersten mal gemacht habe, ist mir direkt klar geworden […]