Wie es mir schon häufiger passiert ist, beginnt ein neues Rezept mit dem lesen eines Rezeptes welches man gesehen hat. Ich muss dazu sagen dass, wenn es ums backen geht, ich nicht unbedingt der begnadete Bäcker bin. Wenn man jetzt bedenkt, dass meine Backkünste zu wünschen übrig lassen, ist dieses Rezept des Joghurt-Brotes einfach der […]
Zuerst werden die Kartoffeln in siedendem Wasser mit einer Prise Salz je nach Größe ca. 10 bis 12 Minuten gekocht und danach halbiert. Die Kartoffelhälften legen wir auf ein Backblech oder in eine Auflaufform und geben die Nadeln von 1–2 Zweigen frischem Rosmarin und eine großzügige Prise Meersalz über die Kartoffeln. Um den Kartoffeln eine […]
https://crossover-kitchen.de/wp-content/uploads/2017/09/Rosmarin_Kartoffeln.jpg8071080Danielhttp://crossover-kitchen.de/wp-content/uploads/2015/06/logo.pngDaniel2017-09-25 17:08:512018-01-10 13:20:45Rosmarinkartoffeln – mehr als eine Beilage
Ein großer Favorit unter den selbst gemachten Gerichten, sind Hamburger und diese in allen Variationen. Seid vor gewarnt, wenn Ihr einmal angefangen habt selbst Burger zu machen, werdet Ihr es demnächst meiden euch Burger bei den bekannten Fastfood-Ketten zu kaufen! 😉 Heute stellen wir Euch einen Burger mit mexikanischem Touch vor, den Spicy Mexican Fajita […]
Fotos von frisch gebackenem Brot sind so sexy, so passiert es des Öfteren das ich mal eben ein Brot backe. Ok, mal eben ist häufig untertrieben. Beim Brot backen ist die Devise definitiv „Gut Ding will weile haben„. Leider muss der Brotteig oftmals lange gehen bis er dann schlussendlich gebacken werden kann. Anders bei diesem […]
Alle Zutaten werden in einer Rühr-Schüssel mit einem Kochlöffel verrührt. Danach lässt man den Teig für ca. 12 – 16 Std. abgedeckt bei Raumtemperatur gehen. Nach dem die Zeit abgelaufen und der Teig sein Volumen vergrößert hat, wird er vorsichtig aus der Schüssel gelöst. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche faltet man den Teig jetzt mehrere Male. […]
Wenn ich von Bruschetta rede, dann denke ich immer an leckere in Würfel geschnittene Tomaten auf einer gerösteten Scheibe Giabatta mit etwas Olivenöl. Geht es euch auch so? Heute will ich Euch zeigen, dass Bruschetta auch ganz anders aussehen kann! Nach dem ich dieses Rezept zum ersten mal gemacht habe, ist mir direkt klar geworden […]
Einfaches Roggen Joghurt Brot
/in Backwaren Dinkelmehl Typ 1050, frische Hefe, Liebe <3, natur Joghurt, Roggenmehl Typ 997, Salz, Wasser, Weizenmehl Typ 550/von DanielWie es mir schon häufiger passiert ist, beginnt ein neues Rezept mit dem lesen eines Rezeptes welches man gesehen hat. Ich muss dazu sagen dass, wenn es ums backen geht, ich nicht unbedingt der begnadete Bäcker bin. Wenn man jetzt bedenkt, dass meine Backkünste zu wünschen übrig lassen, ist dieses Rezept des Joghurt-Brotes einfach der […]
Rosmarinkartoffeln – mehr als eine Beilage
/in Backwaren, Veggy frischer Rosmarin, kleine bis mittelgroße Kartoffeln, Olivenöl, Paprika Edelsüß, Salz (Meersalz)/von DanielZuerst werden die Kartoffeln in siedendem Wasser mit einer Prise Salz je nach Größe ca. 10 bis 12 Minuten gekocht und danach halbiert. Die Kartoffelhälften legen wir auf ein Backblech oder in eine Auflaufform und geben die Nadeln von 1–2 Zweigen frischem Rosmarin und eine großzügige Prise Meersalz über die Kartoffeln. Um den Kartoffeln eine […]
Spicy Mexican Fajita Burger
/in Backwaren, Fleisch, Rind *Chili Pulver, *Cumin/Kreuzkümmel, *getrockneter Oregano, *Pfeffer, *Salz, Burger Buns (hier Ciabatta Buns), herzhafter Cheddar, Jalapenos aus dem Glas, Koriander, Mexikan Salsa, Olivenöl, Pattys (Rinderhack), rote Zwiebeln, Sour Cream, Tortilla Chips/von DanielEin großer Favorit unter den selbst gemachten Gerichten, sind Hamburger und diese in allen Variationen. Seid vor gewarnt, wenn Ihr einmal angefangen habt selbst Burger zu machen, werdet Ihr es demnächst meiden euch Burger bei den bekannten Fastfood-Ketten zu kaufen! 😉 Heute stellen wir Euch einen Burger mit mexikanischem Touch vor, den Spicy Mexican Fajita […]
Schwäbisches Mischbrot – Weizenfrei
/in Backwaren *Salz, Brotgewürz, Dinkelmehl Typ 1050, Dinkelmehl Typ 630, frische Hefe, lauwarmes Wasser, Roggenmehl Typ 1150/von DanielFotos von frisch gebackenem Brot sind so sexy, so passiert es des Öfteren das ich mal eben ein Brot backe. Ok, mal eben ist häufig untertrieben. Beim Brot backen ist die Devise definitiv „Gut Ding will weile haben„. Leider muss der Brotteig oftmals lange gehen bis er dann schlussendlich gebacken werden kann. Anders bei diesem […]
Einfaches Ciabatta
/in Backwaren frische Hefe, Meersalz, Mehl Typ 550, Wasser/von DanielAlle Zutaten werden in einer Rühr-Schüssel mit einem Kochlöffel verrührt. Danach lässt man den Teig für ca. 12 – 16 Std. abgedeckt bei Raumtemperatur gehen. Nach dem die Zeit abgelaufen und der Teig sein Volumen vergrößert hat, wird er vorsichtig aus der Schüssel gelöst. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche faltet man den Teig jetzt mehrere Male. […]
Tomaten Ricotta Bruschetta
/in Backwaren, Snacks & Fingerfood, Veggy Basilikum, Cherrytomate(n), Chilli, Giabatta, Knoblauch, Mozzarella, Olivenöl, Ricotta, Salz & Pfeffer, Tomatensauce/von DanielWenn ich von Bruschetta rede, dann denke ich immer an leckere in Würfel geschnittene Tomaten auf einer gerösteten Scheibe Giabatta mit etwas Olivenöl. Geht es euch auch so? Heute will ich Euch zeigen, dass Bruschetta auch ganz anders aussehen kann! Nach dem ich dieses Rezept zum ersten mal gemacht habe, ist mir direkt klar geworden […]