Schoko-, Chilli-, Kirsch- Kuchen
Aus einem Geburtstagskuchen ist diese kleine Leckerei entstanden. Wir waren wirklich sehr überrascht, wie sich das Rezept entwickelt hat.
Zubereitung:
100 g Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eiweiss zu Schnee schlagen. Eigelb, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Mehl, Kakao, Backpulver mischen und gut unter die Buttermasse rühren. Die geschmolzene Schokolade zugeben und gut verrühren.
Eine Hälfte des Eiweiss vorsichtig unterheben, die Schattenmorellen abtropfen lassen und zusammen mit dem restliche Eiweiss unterziehen. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 170°C Heißluft auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen.
Nach dem Backen sollte der Kuchen 10 Minuten bei leicht geöffneter Tür auskühlen und dann vorsichtig gestürzt werden. Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, wird die restliche Schokolade
ebenfalls geschmolzen und über den Kuchen gestrichen.
Zur Dekoration können getrocknete Chilis oder Chilifäden verwendet werden.
Zubereitungszeit: ca. 30 min.
Schwierigkeitsgrad: mittel
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