green Tomatoes

Tomatensauce

Heute zeigen wir Euch wie man sehr schnell und einfach eine leckere Tomatensauce zaubern kann. Wenn Sie richtig (vorsichtig) gemacht wird, schmeckt sie schön süßlich, ohne die Zugabe von Zucker! Die Sauce ist eine sehr gute Basis für viele weitere Rezepte und findet bei uns auch als Grundlage für Pizzen Anwendung.

Sie lässt sich sehr gut für ein paar Monate einfrieren. Im Kühlschrank hält sie etwas eine Woche.

Zubereitung:
Als erstes nehmen wir einen großen Topf, am besten mit dickem Boden. Darin dünsten wir den klein geschnittenen Knoblauch (aufgepasst, je kleiner der Knoblauch geschnitten desto schneller verbrennt er) mit etwas Olivenöl. Jetzt kommt die Chili(s), der Oregano und die Tomaten dazu. Die Zutaten jetzt Vorsichtig vermischen, die Tomaten sollten dabei nicht beschädigt werden (die Kerne machen die Sauce sonst bitter).

Das ist auch der Trick, wodurch die Sauce nachher schön süßlich schmecken kann. Alternativ können wir vorher auch die Tomaten entkernen. Nun bringen wir unsere Sauce zum Kochen und lassen sie etwa 3/4 Stunde lang köcheln. Danach nehmen wir die Sauce vom Herd. Jetzt kommt der Balsamicoessig zur Sauce und die Tomaten werden zerkleinert (klappt wunderbar mit einem Pürierstab). Zum Schluss streuen wir die grob gehackten Kräuter ein, geben etwa 2-3 EL Olivenöl hinzu und schmecken die Sauce mit Salz & Pfeffer ab.

 

 

Fertig ist die lecker süßlich schmeckende Tomatensauce. Sie ist Grundlage für eine Vielzahl von Gerichten.

Zubereitungsdauer: 1 Stunden
Schwierigkeitsgrad: mittel

(Originalrezept von J. Oliver)

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